Rss feedTweeter buttonFacebook button

Sorpresa Italiana en 8vos.

0
IMG-32028826 Atalanta gana en Valencia; Leipzig vence a Mourinho En su primera aventura dentro de la Liga de Campeones, el Atalanta se instaló en los cuartos de final, gracias a una noche en que Josip Ilicic impuso un récord anotándole cuatro goles al Valencia en un partido que se disputó en un estadio vacío debido al brote del coronavirus. Atalanta llegó al compromiso con una cómoda ventaja de 4-1 tras el duelo de ida en Italia. Ilicic remeció las redes dos veces en cada tiempo en un desierto estadio Mestalla, y el conjunto de Bérgamo certificó un 8-4 en el marcador global. “Atalanta no es ya una sorpresa”, recalcó Ilicic. “Estamos haciendo cosas grandes, y queremos seguir así. Queremos demostrar que merecemos estar acá y buscamos mejorar día a día”. El volante esloveno, que también anotó en el primer partido, acumula 17 goles en sus últimos 13 cotejos. Se convirtió en el primer futbolista que marca cuatro tantos como visitante en un partido de eliminación directa de la liga de campeones. No pasó mucho tiempo antes de que el club italiano aumentara su ventaja en el global. Ilicic convirtió un penal apenas a los tres minutos, tras recibir una falta del zaguero Mouctar Diakhaby. El atacante Kevin Gameiro igualó por los locales mediante un tiro dentro del área a los 21. Sin embargo, Ilicic sepultó virtualmente las esperanzas de una remontada del equipo Che, al convertir otro penal a los 43, tras una mano de Diakhaby. Gameiro consiguió también el segundo gol del Valencia, con un cabezazo a los 51, y Fernán Torres hizo la tercera anotación naranjera, en un contragolpe a los 67. Pero Ilicic garantizó que Atalanta se impusiera también en la vuelta, con dianas a los 71 y 82 minutos. La decisión de realizar el encuentro entre el cuadro italiano y el Valencia sin aficionados se había tomado con antelación, en vista del alto número de casos del padecimiento en Italia. Se desconoce si el Atalanta podrá disputar los cuartos de final en su estadio, en medio de las medidas impuestas en Italia por el virus. Aunque el equipo juega sus encuentros de la Serie A en Bérgamo, ha tenido como su sede para la Liga de Campeones el estadio de San Siro en Milán. Eliminan al Tottenham Tras atestiguar la docilidad con la que el Tottenham de Inglaterra quedó eliminado ante Leipzig en la Liga de Campeones, José Mourinho deploró las lesiones que han diezmado su plantel en la Liga de Campeones. De hecho, el estratega portugués consideró que el club inglés no es “siquiera un equipo” con tantas bajas. Ciertamente, los Spurs no se asemejaron en lo absoluto al conjunto que llegó a la final del torneo en la temporada anterior bajo las órdenes del argentino Mauricio Pochettino. En cambio, el Leipzig de Alemania dio otro paso gigante en su sueño de figurar entre los grandes pese a su incipiente historia. Al compás de dos goles de Marcel Sabitzer, Leipzig despachó el martes 3-0 a Tottenham, con lo que el técnico y club más joven de la Liga de Campeones accedieron a los cuartos de final. Los goles de Sabitzer en el primer tiempo encaminaron al equipo alemán a una victoria de 4-0 en el marcador global. Agudizaron además la mala racha que tiene el Tottenham, que lleva casi un mes sin ganar. Lo único que le queda al equipo de Mourinho esta temporada es la Liga Premier, donde marcha octavo, siete puntos detrás de la zona de clasificación para la próxima Liga de Campeones. Leipzig demoró apenas 10 minutos en aumentar al doble la ventaja conseguida en el partido de ida